冬の味覚の一つかぶら寿司、今年も皆さんで楽しく漬け込みましょう。
下記日程で行いますのでお誘いあわせのうえご参加お待ちしてます。
場所 : 浅野町児童館
行程 :
① ぶりの塩漬け 12月14日(土) 13:30~ (持ち物 : エプロン タオル)
② かぶの塩漬け 12月25日(水) 19:00~ (持ち物:エプロン タオル 包丁)
③ 麹(甘酒づくり) 12月28日(土) 8:30~ (持ち物:エプロン タオル)
④ 本漬け 12月29日(日) 10:00~ (持ち物:エプロン タオル 漬物桶)
*かぶ5~6枚を各自の漬物桶で漬け持ち帰りとなります。
*漬物桶、落し蓋を忘れずにご持参ください。
*食べ頃は5~10日後となります。
参加費 : 材料費を参加人数で割り、12/28にお知らせ
12/29にお支払い頂きます。例年2000円前後です。
定員 : 20名(定員に達し次第締め切ります)
*ご不明な点がございましたら、浅野町児童館までお問い合わせください。
浅野町児童館 TEL252-5664